Цейлонский чай из Шри-Ланки
Цейлонский черный чай-одним из самых известных в мире напитков, который производится из полностью ферментированных листьев. Это придает ему насыщенный цвет, благородный вкус и аромат. Цейлонский чай начали выращивать в 70-е годы девятнадцатого века, на холмах центральной части Шри-Ланке. В Европе этот напиток очень быстро завоевал популярность. Но был очень дорогим, поэтому не каждый мог себе его позволить Однако не каждый мог себе его позволить. Остров Шри-Ланке обладает уникальным сочетанием геологических условий и климата, которые являются идеальными для выращивания чая. Высокогорный воздух, высокая влажность плодородная почва и обилие солнца – это условия, которые дают цейлонскому чаю черному уникальный, неповторимый вкус и аромат. Листья самого высокого качества получают из культур, произрастающих выше 2000 м над уровнем моря. Такой цейлонский высокогорный чай характеризуется богатым ароматом. Это обусловлено тем, что более холодный климат, обильное солнце и сильные дожди являются условиями, наиболее благоприятными для роста чайных кустов. На Шри-Ланке урожай собирают в течение всего года. Большой интерес к черному чаю в последнее время наблюдается из-за открытий, связанных с биологически активными соединениями - флавоноидами. Они оказывают благотворное воздействие на здоровье, известны своим мощным антиоксидантным потенциалом и антисклеротическим действием.
Купить Цейлонский черный чай в интернет магазине Oreshkashop.ru c доставкой по Москве или другую точку России Вы можете прямо сейчас, выбрав лучший сорт и фасовку, оформив заказ на нашем сайте.